本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 重要会议 >> 浏览文章
省政府召开防震减灾工作领导小组会议
时间: 2016-3-22 9:37:55 来源:本站原创 作者: 办公室 浏览次数:

    2016年3月21日,省政府召开2016年防震减灾工作领导小组会议。副省长谢茹出席会议并讲话,省军区副司令员方建华,省防震减灾工作领导小组全体成员参加。省政府副秘书长陈敏主持会议。 

点此在新窗口浏览图片

    省地震局局长王建荣传达国务院防震减灾工作联席会议精神,并报告全省防震减灾工作。省地震局专家通报了震情形势。

点此在新窗口浏览图片

    谢茹副省长充分肯定全省“十二五”防震减灾工作取得的成绩。一是组织保障不断强化,两次修订《江西省防震减灾条例》,省政府和中国地震局签订合作协议开启事业发展新篇章,工作基础有力夯实;二是综合能力不断提升,省防震保安服务工程等重点项目扎实推进,新建和改建一批区域数字地震台网,监测和应急处置能力明显提升;三是服务成效不断凸显,积极为城际高铁、地铁等200余项重大工程提供地震安全科技服务,城乡抗震设防一体化深入推进,建成农居地震安全工程示范点800多个,受益农户290多万人,群众防震减灾意识不断强化。

点此在新窗口浏览图片

    谢茹副省长就做好2016年全省防震减灾工作提出要求:一是着力加强抗震设防管理。加强城市地震风险防控,结合脱贫攻坚战略,率先在地震重点监视防御区全面实施农村民居地震安全工程。二是着力提高监测预报水平。落实每个县至少建1个地震观测网点,力争建立1个省级重点实验室,实现地震预测预报技术新突破。三是着力提升应急救援能力。牢固树立防范胜于救灾的意识,建立健全“分级负责、相互协同”的工作机制,完成各级救援装备更新升级,以培训与演练提高实战能力。四是着力强化宣传引导成效。积极利用防灾减灾日、九江地震纪念等时机,普及公众防震减灾知识;强化互联网思维,及时回应社会关切,促进社会稳定。

    会议强调,各地各部门要充分认识防震减灾工作新形势新要求,深入学习贯彻习近平总书记视察江西工作时重要讲话精神,以五大发展理念为工作统领,统筹推进新时期防震减灾工作,为“五年决战同步全面小康”提供有力地震安全保障。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局召开地震烈度速报与预警工程项目培训会
下一篇文章:江西省地震局召开“两学一做”学习教育专题研讨会
地震监测氡观测仪器检测平台项目检定单元通过验收
九江防震减灾科普馆建成揭牌
江西省人大常委会副主任马志武调研防震减灾工作
王建荣同志调研赣州市防震减灾工作
王建荣同志到寻乌县调研精准扶贫工作

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络