本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 重要会议 >> 浏览文章
地震灾害评估技术讨论会议在南昌举行
时间: 2016-5-20 11:34:47 来源:本站原创 作者: 局办公室 浏览次数:

    5月17日,地震灾害评估技术讨论会议在江西南昌举行。中国地震局震灾应急救援司副司长侯建盛出席会议并讲话,江西省地震局副局长熊斌,地震灾害评估技术协调组成员参加会议。

    与会同志认真听取了地震烈度速报与预警系统建设、低空成像系统在灾害调查中的应用前景、移动智能终端在地震灾害调查及评估中的应用等14个学术报告。学术报告结束后,协调组成员进行现场讨论,进一步明确了灾害评估技术发展方向。

    侯建盛指出:地震现场工作是灾区抗震救灾工作的一条主线,是地震系统科技研究的一项基础性工作,是对震区人民传递党和政府关怀与温暖的一条途径。地震现场工作要努力实现创新发展重心前移、时间前移、空间前移、阶段前移;服务救灾的意识和能力不断提升;科技支撑能力要增强,要从注重结果向注重过程转变,从科学精准性向服务及时性与科学精准性相结合转变;从观测与调查工作向服务灾区防震抗震相结合转变。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局召开“两学一做”学习教育专题研讨会
下一篇文章:江西省2016年度年中地震趋势会商会召开
地震监测氡观测仪器检测平台项目检定单元通过验收
九江防震减灾科普馆建成揭牌
江西省人大常委会副主任马志武调研防震减灾工作
王建荣同志调研赣州市防震减灾工作
王建荣同志到寻乌县调研精准扶贫工作

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络