本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 重要会议 >> 浏览文章
江西省政府召开防震减灾工作领导小组会议
时间: 2017-2-9 17:34:16 来源:本站原创 作者: 办公室信息 浏览次数:

        2017年2月8日,江西省政府召开2017年防震减灾工作领导小组会议,传达国务院防震减灾工作联席会议精神,听取震情形势报告。会议回顾总结了2016年防震减灾工作,研究部署今后一个时期防震减灾工作。强调要认真贯彻习近平总书记关于防震减灾工作的重要讲话精神,着眼大局,认清形势,把牢方向,不断增强责任感和紧迫感。各有关部门一定要按照责任分工,对表聚焦,切实做好新时期的防震减灾工作。

点此在新窗口浏览图片

谢茹副省长作重要讲话

        副省长、省防震减灾工作领导小组组长谢茹出席会议,对省地震台网中心、氡观测重点实验室、省地震应急指挥中心建设给予高度评价,充分肯定了2016年全省防震减灾工作。要求进一步凝心聚力,形成防震减灾工作新格局;狠抓落实,提升防震减灾能力;融入大局,服务经济社会发展。

        谢茹副省长就做好2017年全省防震减灾工作提出要求:一是以地震安全保障为重点,着力提高监测预报水平。科学制定地震安全保障方案,深化震情会商制度改革,推进实施地震烈度速报与预警项目,扎实做好地震监测预警。二是以重点地区重点行业应急检查为抓手,不断提升应急救援水平。认真组织对重点地区重点行业开展的应急准备大检查,做好汛期、高温期、地震应急期三期叠加背景下应急准备,加快建设全省防灾减灾救灾调动系统。三是以新一代区划图实施为契机,不断提升震害防御能力。加快部署地震区划图服务系统,落实国务院重大工程强制性评估要求,规范地震安评管理,加强城市地震风险防控,确保重大基础设施、生命线工程抗震加固。四是以重点实验室建设为载体,不断提升科技创新能力。深化地震、科技、教育等部门合作,加快推进氡观测重点实验室全面运行,打造成全国氡观测特色品牌。五是以培育安全文化为导向,不断增强全民公共安全意识。创新科普形式和内容,鼓励中小学校做好地震应急演练,加强与媒体、公众的有效沟通,及时回应社会关切,促进社会稳定。

        省军区副司令员方建华、省防震减灾工作领导小组全体成员参会,省政府副秘书长陈敏主持会议。

点此在新窗口浏览图片

谢茹副省长参观氡观测重点实验室

 

点此在新窗口浏览图片

谢茹副省长参观地震台网中心

点此在新窗口浏览图片

江西省2017年防震减灾工作领导小组会议召开


打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省2017年全省防震减灾局长会议在南昌召开
下一篇文章:没有了
地震监测氡观测仪器检测平台项目检定单元通过验收
九江防震减灾科普馆建成揭牌
江西省人大常委会副主任马志武调研防震减灾工作
王建荣同志调研赣州市防震减灾工作
王建荣同志到寻乌县调研精准扶贫工作

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络