本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 重要会议 >> 浏览文章
江西省人民政府召开2018年防震减灾工作领导小组会议
时间: 2018-3-6 18:25:12 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:


    2018年3月6日,江西省人民政府召开2018年全省防震减灾工作领导小组会议,传达国务院联席会议精神,回顾总结过去工作,听取震情形势报告,研究部署2018年重点工作安排。
    会议指出,党的十八大以来,全省防震减灾工作在省委、省政府的正确领导下,各级党委政府、各成员单位认真落实防震减灾主体责任,紧紧围绕全省防震减灾改革发展大局,主动作为,通力合作,主体责任更加明确,服务发展作用更加突出,项目建设成果更加丰硕,防灾减灾综合能力得到有效提升。 

点此在新窗口浏览图片


    吴晓军要求,要深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,准确把握新时代防震减灾工作的新形式新要求。吴晓军就做好当前和今后一段时期的防震减灾工作强调:一是着力抓好责任落实,提升防震减灾综合治理能力。坚持分级负责、属地管理,落实防震减灾目标责任制,适时组织地震应急准备工作督导检查。二是着力抓好规划落实,持续提升基础能力。要科学谋划,扎实推动将省防震减灾“十三五”规划重点项目的立项实施。三是着力抓好基础工作,提升地震监测预警能力。深入推进创新驱动发展战略,大力实施地震科技创新工程。四是着力抓好风险防范,提升地震灾害风险管理能力。五是着力做好地震应急准备,提升防震减灾意识。要创新宣传方式,密切关注舆情,维护人心安定和社会稳定。六是着力抓好组织领导,提升工作合力。

点此在新窗口浏览图片

    省军区副司令员方建华、省防震减灾工作领导小组全体成员参会,省政府副秘书长陈敏主持会议,省地震局副局长柴劲松代表领导小组办公室报告工作。

点此在新窗口浏览图片