本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 专栏 >> 监测预报 >> 浏览文章
江西省地震局积极参加《中国地震局监测发展设计纲要》典型设计视频宣讲会
时间: 2017-6-22 17:41:39 来源:本站原创 作者: 监测预报处信息 浏览次数:

        6月16日,江西省地震局地震监测预报主管部门和技术人员参加《中国地震局监测发展设计纲要》(以下简称《纲要》)典型设计视频宣讲会。副局长陈家兴出席会议。

        会议收听了中国地震局监测预报司关于《纲要》编制工作整体部署及第一轮反馈意见梳理采纳情况的介绍,收听了《地震监测规制体系设计》、《地震监测标准体系设计》、《国家测震台网发展设计》和《国家地磁台网发展设计》四个典型设计的解读。

        宣讲会结束后,陈家兴副局长指出,近期中共中国地震局党组从地震科技体制、业务体制、震灾预防体制、行政管理体制等方面,提出了一系列重大改革举措;《纲要》编制工作既是落实中央巡视整改意见的任务,也是落实中共中国地震局局党组全面深化改革战略部署的重要举措,对下一阶段推动地震监测预报业务体制改革具有重要指导意义;通过此次视频宣讲会学习《纲要》精神,江西省地震局地震监测预报主管部门要认真研读四个典型设计,结合我局实际提出修改建议,把《纲要》及典型设计做精做实。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:九江市开发区推进地震宏观观测点规范化建设
下一篇文章:没有了
江西省地震局开展学习贯彻十八届六中全会精神教育培训
江西省地震局党组召开贯彻落实全国地震科技创新大会精
地震监测氡观测仪器检测平台介绍
江西省政府应急办和省地震局联合开展应急工作调研
九江防震减灾科普馆建成揭牌

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络