本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 专栏 >> 监测预报 >> 浏览文章
江西省地震局创新模式扎实推进会商制度改革
时间: 2017-8-4 15:52:31 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

        为了贯彻落实全面深化改革,深入推进震情会商制度改革,8月2日震情监视周例会上,江西省地震局邀请江西省气象台台长殷建敏研究员参与会商会并做学术报告。

点此在新窗口浏览图片

        殷建敏研究员以《天气预报的发展》为题,采用翔实的资料介绍了天气预报的概念、发展阶段、制作发布及未来发展趋势,与会人员就数值气象预报方法、各阶段天气预报的准确率、无缝隙精细化格点预报产品、智能网格化预报精准气象服务、天气预报与地震预报的共性和差异等问题展开热烈讨论,并达成进一步深入交流的共识。

        此次震情监视例会为进一步深化震情会商制度改革,探索创新震情会商模式,推进地震概率预报、数值预报提供了参考和借鉴。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:南昌县防震减灾局举办地震宏观观测员培训
下一篇文章:没有了
江西省地震局召开地震应急指挥中心运维管理工作会
提高防震减灾法治化规范化现代化水平
曲折的历程 历史的重任—郑国光写在中国地震局成立46周
江西宜春市袁州区发生2.0级地震
江西省地震局党组中心组召开学习贯彻习近平总书记关于

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络